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Phoenix_canariensis

Palmier des Canaries

Le palmier des Canaries est un arbre impressionnant qui se distingue par son port majestueux. Il pousse lentement mais peut atteindre jusqu’à vingt mètres de hauteur. Son tronc est épais et recouvert des restes des anciennes feuilles, formant un motif qui ressemble à l’écorce d’un ananas.

Ses feuilles, longues et élégantes, mesurent jusqu’à cinq mètres. Elles sont composées de centaines de folioles rigides et pointues, disposées de part et d’autre d’une tige centrale. Bien qu’elles donnent au palmier une allure gracieuse, elles peuvent être légèrement piquantes au toucher.

En été, il produit de grandes grappes de fleurs jaune orangé. Ces fleurs attirent les insectes pollinisateurs comme les abeilles. Après la floraison, apparaissent des fruits ovales de couleur orange, qui ressemblent à de petites dattes. Cependant, ces fruits ne sont pas comestibles, car ils sont trop fibreux et peu sucrés.

Le palmier des Canaries est un arbre robuste, capable de survivre à des conditions difficiles. Il supporte bien la chaleur, la sécheresse et le vent. Ses racines profondes lui permettent de puiser l’eau dans le sol et de bien s’ancrer, ce qui le rend très résistant aux tempêtes.

Dans les jardins et les parcs, ce palmier est souvent utilisé pour embellir les espaces grâce à son feuillage luxuriant. Il offre aussi un abri à de nombreux oiseaux qui viennent s’y percher ou y nicher. En observant attentivement son tronc, on peut parfois apercevoir des petits animaux ou des insectes qui y trouvent refuge.

Arbre emblématique des régions ensoleillées, le palmier des Canaries peut vivre plus de cent ans et continuer à embellir le paysage pendant des générations.

Category

Nom latin

Phoenix Canariensis

Nom commun

Palmier des Canaries

Origine

Îles Canaries, Espagne

Lumière

Lumière vive

Arrosage

Modéré (7-10 jours)

Type de sol

Bien drainé, léger

Température idéale

20-30°C

Humidité

Normale à élevée

Fertilisation

Tous les 2-4 semaines

Fleur

Fleurs jaunes, en grappes, produites au printemps

Fruit

Dattes comestibles produites en grappes, souvent sucrées

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